Креветки в кляре: простая и вкусная закуска

16.10.2017

Креветки в кляре: простая и вкусная закуска

Хрустящие и аппетитные, обжаренные в кляре хвосты креветок – отличная закуска, которая дополнит любое застолье.

Ингредиенты

Креветки в кляре готовятся очень просто и быстро, но перед приготовлением их необходимо разморозить, поэтому достань их из морозилки заранее. Для жарки лучше всего подойдет рафинированное растительное масло без запаха, а для подачи подойдут всевозможные томатные соусы или на основе домашнего майонеза.

Как приготовить креветки в кляре

  1. Очисти размороженные креветки от головы, лапок и панциря, оставив жесткие хвостики. В глубокой миске взбей яйцо с солью, влей воду, добавь муку, соду и перец. Вымеси до однородности.
  2. В небольшой кастрюле или сотейнике разогрей растительное масло, и когда оно начнет потрескивать окунай хвосты креветок в кляр держа за хвостик, и отправляй обжариваться примерно на минуту – до уверенной золотистой корочки. Готовые креветки выложи в застеленную бумажным полотенцем тарелку.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *