Кролик по-цыгански

Кролик по-цыгански

Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто!

Описание приготовления:

Мясо кролика — самое полезное мясо! К тому же, оно еще и очень вкусное! Я — многодетная мама, и как раз ради детей взялась за разведение кроликов, поэтому готовим мы их часто. А этот рецепт приготовления кролика — самый любимый! Он нравится и взрослым, и детям! Кролик тушится в белом вине (но пусть вас это не пугает, весь алкоголь выпарится при готовке. Затем добавляются консервированные томаты в собственном соку, оливки и чеснок, потом все тушится еще, но уже с добавлением бульона, поэтому мясо получается очень нежным и мягким! Всем советую приготовить это блюдо!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик  — 1 Килограмм (тушка)
  • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
  • Томаты  — 150 Грамм (в собственном соку)
  • Оливки — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Бульон — 500 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Кролик по-цыгански»

Кролик по-цыгански
Лук почистите и нарежьте кубиком.

Кролик по-цыгански
Обжарьте немного до прозрачности в смеси масел.

Кролик по-цыгански
Кролика разделайте. Лучше всего для этого блюда подойут ножки кролика.

Кролик по-цыгански
Добавьте к луку мясо кролика и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Кролик по-цыгански
Посолите, поперчите, добавьте вино и тушите кролика, пока вино не выпарится.

Кролик по-цыгански
Добавьте помидоры, влейте бульон и тушите на медленном огне около часа.

Кролик по-цыгански
Перед подачей добавьте оливки и чеснок. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *