Куриная грудка на углях

Куриная грудка на углях

Сочная, невероятно нежная и вкусная куриная грудка на углях — чудесная идея для пикника. От нее не откажутся ни взрослые, ни детки. Если собираетесь на природу, берите на заметку этот классный рецепт.

Описание приготовления:

Маринад — дело вкуса. Вы можете приготовить тот, который вам больше по душе. Сочетание зерновой горчицы и имбиря мне кажется удивительно удачным для курочки. Важно также не пересушить грудку на огне и почаще переворачивать.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 5 Штук
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Горчица в зернах  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус или унаги  — 1-2 Ст. ложек
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Куриная грудка на углях»

Куриная грудка на углях

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриная грудка на углях

Куриную грудку промойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу.

Куриная грудка на углях

Выложите курочку в удобный контейнер.

Куриная грудка на углях

Для приготовления маринада соедините майонез и зерновую горчицу.

Куриная грудка на углях

Добавьте корень имбиря и влейте соевый соус или унаги. Тщательно перемешайте.

Куриная грудка на углях

Отправьте маринад к грудкам, распределите. Уберите курочку в холодильник.

Куриная грудка на углях

Угли должны хорошо прогореть, чтобы не было огня.

Куриная грудка на углях

Грудку выложите на решетку и отправьте на мангал.

Куриная грудка на углях

Жарьте до готовности.

Куриная грудка на углях

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Замаринуйте курицу заранее, чтобы она как следует пропиталась. Лучше всего оставить ее на 10-12 часов.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *