Куриная печень и сердечки в сметане с луком

Куриная печень и сердечки в сметане с луком

Жареная куриная печень и сердечки с луком в сметане – прекрасная идея для сытного ужина.

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 400 г куриных сердечек
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 250 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • растительное масло

Количество лука и моркови, а также соотношение печени и сердечек ты можешь корректировать по своему вкусу. а кроме сухих прованских трав можно добавлять и другие специи.

Как приготовить куриную печень и сердечки в сметане с луком

  1. Куриную печень и сердца промой и очисти от жира и жилок, выложи в дуршлаг стечь. Нарежь лук толстыми кольцами, морковь нарежь кружочками. На сильном огне разогрей сковороду с маслом и обжарь лук и морковь до румяных бочков, выложи в тарелку. В той же сковороде обжарь до румяного цвета печень и сердечки, аккуратно помешивая. Добавь лук и морковь, сухие травы, посоли и поперчи по вкусу. Влей сметану, перемешай и туши на небольшом огне 6-7 минут.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *