Куриная печень по-азиатски

Куриная печень по-азиатски

Мягкая, с насыщенным ароматом куриная печень придется по вкусу любителям азиатской кухни. Готовится очень быстро и станет настоящей палочкой-выручалочкой для занятых хозяек.

Описание приготовления:

Печень по-азиатски готовится очень быстро и просто. Количество лука вы можете выбрать на свой вкус. Остроту и соль тоже корректируйте под себя. А вот специи заменять или убирать какие-либо не советую, вкус получается очень сбалансированный. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 900 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки (большие)
  • Имбирь свежий — 1 Ст. ложка (тертый)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Корица — 1/4 Чайных ложки (молотая)
  • Перец острый — По вкусу (молотый)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — 1/2 Чайных ложки (тимьян)

Количество порций: 6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Куриная печень по-азиатски

Как приготовить «Куриная печень по-азиатски»

Куриная печень по-азиатски
Ингредиенты.

Куриная печень по-азиатски
Помойте печень, порежьте на куски и обжарьте на горячем масле до румяной корочки. Уберите со сковороды в чашу и закройте крышкой.

Куриная печень по-азиатски
Почистите лук, порежьте его полукольцами. Положите в сковороду и обжаривайте 3-4 минуты.

Куриная печень по-азиатски
Добавьте к луку тертые имбирь и чеснок, острый перец, сухой тимьян и корицу. Обжарьте еще 1 минуту.

Куриная печень по-азиатски
Добавьте в сковороду печень, сахар, соевый соус и соль по вкусу. Обжарьте до готовности, примерно 7-8 минут.

Куриная печень по-азиатски
Подавайте сразу.

Куриная печень по-азиатски
Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *