Куриная печень с баклажанами

Куриная печень с баклажанами

Любите печень? Тогда непременно попробуйте приготовить куриную печень с баклажанами. Блюдо получается не только сытное и питательное, но и очень вкусное!

Описание приготовления:

Интересное, полезное и вкусное блюдо из самых привычных ингредиентов. В сезон непременно попробуйте! Можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 400 Грамм
  • Баклажаны  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 250 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриная печень с баклажанами»

Куриная печень с баклажанами

Подготовьте все ингредиенты.

Куриная печень с баклажанами

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Куриная печень с баклажанами

Добавьте нарезанную кубиками морковь.

Куриная печень с баклажанами

Обжарьте все вместе до готовности.

Куриная печень с баклажанами

Добавьте нарезанные крупными кубиками баклажаны и готовьте еще примерно 10-15 минут.

Куриная печень с баклажанами

Баклажаны должны подрумяниться.

Куриная печень с баклажанами

Добавьте нарезанную небольшими кусочками печень.

Куриная печень с баклажанами

Обжарьте печень с овощами в течение 10 минут, периодически помешивая.

Куриная печень с баклажанами

У помидора сделайте крестообразные надрезы ножом с двух сторон и ошпарьте кипятком. После чего шкурку снимите, а мякоть нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду нарезанные помидры, измельченный чеснок, паприку и соль по вкусу.

Куриная печень с баклажанами

Перемешайте и тушите все вместе еще 5-7 минут. В конце если покажется кисловато, добавьте 1-2 щепотку сахара и свежую зелень по вкусу. Куриная печень с баклажанами готова.

Куриная печень с баклажанами

Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *