Куриная печень , тушенная в красном вине с гранатами
04.02.2019Ингредиенты
печень куриная | 500-600 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
красное сухое вино | 2-3 ст.л. |
вода | 50 мл |
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
барбарис сушеный | 0,5 ч.л. |
базилик сушеный | 1/4 ч.л. |
хмели-сунели | 1/4 ч.л. |
гранат | 1 шт |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-6
Пошаговый рецепт с фото
Куриную печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Печень выложить на разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Добавить красное вино, влить воду, и тушить на маленьком огне, пока до испарения жидкости, около 5 минут.
Лук очистить, нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле в другой сковороде.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и
нарезать
соломкой или кубиками.
Чеснок очистить и мелко
нарезать
или пропустить через чесноковыжималку.
В миске смешать болгарский перец, измельченный чеснок, добавить базилик, хмели-сунели и барбарис.
В сковороду к печени добавить обжаренный лук и болгарский перец с чесноком и приправами.
Все перемешать и готовить около 5-7 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и зернами граната.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий