Куриная печень в духовке (оригинальный рецепт)

Куриная печень в духовке (оригинальный рецепт)

Сегодня поведаю вам, как приготовить куриную печень в духовке по оригинальному рецепту. Рецепт достаточно легкий, однако необычный, им точно удастся удивить домочадцев и гостей. Приступаем!

Описание приготовления:

Такое блюдо никого не сможет оставить равнодушным, ведь готовится оно легко и просто, а его непередаваемый вкус сможет удивить всех и каждого. Такую печень можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром из овощей или риса.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Сыр твердый  — 180 Грамм
  • Мука  — 2,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 3,5 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриная печень в духовке (оригинальный рецепт)»

1
Куриную печень промойте, зачистите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде, 5-8 минут.

2
Моем и чистим все овощи. Томаты нарежьте мелким кубиком, лук — полукольцами. Отправьте к печени.

3
Содержимое сковороды выложите в форму для запекания, добавьте любимые специи, распределите сырно-сметанную массу (сметана+тертый сыр) и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до образования золотистой корочки.

4
Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *