Куриная печень в томатном соусе

Куриная печень в томатном соусе

Субпродукты, а особенно печень, – очень простой продукт, с которым можно довольно много экспериментировать. Хочу предложить вам на пробу классную идею, как сделать куриную печень в томатном соусе.

Описание приготовления:

Для приготовления соуса можно использовать как свежие помидоры, так и томатный сок. Это довольно простой рецепт вкусного блюда, которое отлично подойдет на обед или ужин. Печень прекрасно сочетается с любым гарниром или овощами.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Томатный сок  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, сахар  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Куриная печень в томатном соусе»

Куриная печень в томатном соусе

1. Недорогой и простой набор необходимых ингредиентов.

Куриная печень в томатном соусе

2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу.

Куриная печень в томатном соусе

3. Выложите на сковороду, добавьте немного масла и поставьте на огонь.

Куриная печень в томатном соусе

4. Морковь натрите на терке.

Куриная печень в томатном соусе

5. И добавьте на сковороду к луку.

Куриная печень в томатном соусе

6. Печень вымойте, обсушите и соедините с мукой.

Куриная печень в томатном соусе

7. Отправьте печень к обжаренным овощам.

Куриная печень в томатном соусе

8. Жарьте минут 5 на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриная печень в томатном соусе

9. Влейте томатный сок.

Куриная печень в томатном соусе

10. Добавьте щепотку сахара.

Куриная печень в томатном соусе

11. Томите еще минут 5-7 до полной готовности.

Куриная печень в томатном соусе

12. Перед подачей можно дополнить печень свежей зеленью.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *