Куриная печень, запеченная в фольге

Куриная печень, запеченная в фольге

Куриная печень, запеченная в фольге, получается сочной и очень нежной. Подавать ее можно с любым гарниром на обед или ужин. И даже на праздничном столе запеченная печень будет смотреться эффектно.

Описание приготовления:

А вы знаете, что печень, запеченная в духовке, получается вкуснее, чем приготовленная на сковороде? До недавнего времени и я не знал. Меня покорила сочность печенки, готовится она в собственном соку. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриную печень, запеченную в фольге. Готовить такое блюдо очень просто и легко. Куриная печень получается невероятно сочной и нежной, ну и, конечно же, очень вкусной. Точно так же приготовить можно не только куриную, но и свиную, и говяжью печень.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300-400 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Бекон — 200 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Сухие травы — 1 Чайная ложка (прованские травы, хмели-сунели)
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Куриная печень, запеченная в фольге

Как приготовить «Куриная печень, запеченная в фольге»

Куриная печень, запеченная в фольге
1. Куриную печень необходимо промыть и обсушить. Затем в небольшой посуде смешиваем растительное масло, сухие травки, соль и перец по вкусу. Маринуем печень в этой смеси минут 20-30.

Куриная печень, запеченная в фольге
2. Тем временем займемся другими ингредиентами блюда. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а бекон — брусочками или тонкими ломтиками.

Куриная печень, запеченная в фольге
3. Бекон перед запеканием я обжарил, хотя можно выложить его и сырым. Но без обжарки он получится вроде как вареным.

Куриная печень, запеченная в фольге
4. Затем на той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.

Куриная печень, запеченная в фольге
5. Затем берем прямоугольный кусок фольги, на середину выкладываем половину бекона.

Куриная печень, запеченная в фольге
6. Сверху — половину лука.

Куриная печень, запеченная в фольге
7. И последний слой — маринованная печень. Вторую половину ингредиентов выкладываем на второй кусок фольги в той же последовательности.

Куриная печень, запеченная в фольге
8. Заворачиваем печень с луком и беконом, как конфету. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Куриная печень, запеченная в фольге
9. Затем нужно развернуть фольгу и запекать печень еще минут 5.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *