Куриное филе под сырной коркой

Куриное филе под сырной коркой

Сколько блюд из куриного филе вы знаете? У меня таких насчитается около 100, а может, и больше. Вот один из таких рецептов, как приготовить куриное филе под сырной коркой, которое запекаю в духовке.

Описание приготовления:

Вместо куриного мясо можете использовать говядину или свинину, а также индюшиное мясо. Лучше взять только мякоть, так гораздо удобнее кушать блюдо. Сырную корку сделайте из твердого или плавленого сыра, добавьте к ней свежую зелень, разные специи по вкусу. Ешьте блюдо горячим, спустя пару минут после запекания.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Зелень  — 0,5 Пучка
  • Розмарин сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Куриное филе под сырной коркой

Как приготовить «Куриное филе под сырной коркой»

Куриное филе под сырной коркой
1. Вымытую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

Куриное филе под сырной коркой
2. Смешайте мясо со столовой ложкой растительного масла, солью, молотым перцем и сушеным розмарином. Выложите грудку на дно формы для запекания.

Куриное филе под сырной коркой
3. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Куриное филе под сырной коркой
4. В миску к сыру влейте сливки и перемешайте.

Куриное филе под сырной коркой
5. Полученную массу выложите поверх куриного мясо в форму равномерным слоем.

Куриное филе под сырной коркой
6. Отправьте форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, чтобы образовалась корочка.

Куриное филе под сырной коркой
7. Вымойте и измельчите зелень.

Куриное филе под сырной коркой
8. Готовое мясо достаньте из духовки и разрежьте. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *