Куриное филе с апельсинами

11.12.2018

Куриное филе с апельсинами

Нужно быстрое, простое и легкое горячее? Приготовьте куриное филе с апельсинами, запеченное в духовке. Это отличный вариант обеда или ужина для взрослых и деток. Минимум усилий и классный результат!

Описание приготовления:

Чтобы филе не было суховатым, я рекомендую добавить соевый соус. Но вы можете использовать также майонез, сметану, томатный соус, например. Запеченные дольки апельсина можно выжать на курицу перед подачей, будет еще вкуснее. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром или овощами.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Апельсин / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Куриное филе с апельсинами»

Куриное филе с апельсинами

1. Куриное филе и апельсин вымойте, обсушите. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Куриное филе с апельсинами

2. Филе выложите между двух листов пищевой пленки и аккуратно отбейте.

Куриное филе с апельсинами

3. Выложите филе в жаропрочную форму. В данном варианте я растительное масло не использую, но вы можете добавить немного при желании.

Куриное филе с апельсинами

4. Посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу.

Куриное филе с апельсинами

5. Влейте пару ложек соевого соуса.

Куриное филе с апельсинами

6. Апельсин очистите, нарежьте дольками.

Куриное филе с апельсинами

7. Выложите половину в форму для запекания. Из нескольких долек можно выжать сок и полить сверху. Отправьте форму в духовку.

Куриное филе с апельсинами

8. Запекайте около получаса до готовности.

Куриное филе с апельсинами

9. И горячим подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Очистите апельсины не только от кожуры, но и от пленок, чтобы они не горчили.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *