Куриное филе с ароматным рисом

10.07.2018

Куриное филе с ароматным рисом

Гарнир с рисом и овощами плюс сочная куриная грудка — это очень вкусно и сытно! При этом блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Замечательный обед или ужин! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Как приготовить куриное филе с ароматным рисом, читайте в пошаговом рецепте. Блюдо вполне можно подать и на праздничный стол! Выглядит оно очень аппетитно и эффектно. Ваши гости будут довольны!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Куриное филе с ароматным рисом»

Куриное филе с ароматным рисом
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриное филе с ароматным рисом
Филе грудки или другой части помойте и разрежьте вдоль пополам, если филе большое. Посолите, поперчите по вкусу.

Куриное филе с ароматным рисом
В сковороду или чашу мультиварки влейте половину оливкового масла, обжарьте грудки с двух сторон. На сковороде жарить 7-10 минут с каждой стороны, в мультиварке — по 12-15 минут на режиме жарки до румяной корочки.

Куриное филе с ароматным рисом
Пока готовится грудка, промойте рис и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.

Куриное филе с ароматным рисом
Тем временем нарежьте лук, чеснок, колбасу и перец.

Куриное филе с ароматным рисом
В сковороду налейте оставшееся масло. Если грудку жарили на сковороде, то можно использовать её же. Сначала обжариваем лук, затем добавляем перец, чеснок и в последнюю очередь на 1-2 минуты колбасу.

Куриное филе с ароматным рисом
Готовый рис и маслины добавьте в сковороду, посолите всё по вкусу и аккуратно перемешайте.

Куриное филе с ароматным рисом
Порубите зелень. На блюдо выложите рис, сверху — куриное филе, посыпьте свежей зеленью.

Куриное филе с ароматным рисом
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *