Куриное филе, тушенное в сливках

Куриное филе, тушенное в сливках

Куриное филе, тушенное в сливках — это превосходный рецепт! Хрустящее, золотистое куриное филе в соусе любимо всей нашей семьей! Приготовьте и вы это замечательное блюдо для себя и своих близких.

Описание приготовления:

Курица в сливках — очень простое и очень вкусное блюдо для быстрого ужина, которое прекрасно сочетается с любым гарниром благодаря нежному и ароматному сливочному соусу. Рецепт идеально подходит для всей семьи.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 Штуки
  • Сливки — 1-1,5 Чашки
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный — По вкусу
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Бекон — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Кукурузный крахмал — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриное филе, тушенное в сливках»

Куриное филе, тушенное в сливках
Куриное филе зачистите и промойте, дайте сойти лишней влаге. Каждое филе посолите и поперчите с обеих сторон.

Куриное филе, тушенное в сливках
В емкости смешайте муку и 4 столовые ложки пармезана. Окунайте филешки в эту смесь с двух сторон.

Куриное филе, тушенное в сливках
Обжарьте курицу до золотистого цвета, около 4-5 минут на каждую сторону.

Куриное филе, тушенное в сливках
На той же сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Слейте лишний жир, оставив приблизительно 1 чайную ложку.

Куриное филе, тушенное в сливках
Добавьте порезанные лук и чеснок. Обжаривайте примерно 1 минуту до момента, пока лук не станет мягким. После чего добавьте сливки, соль и перец. Отправьте оставшийся пармезан и дайте соусу закипеть, пока сыр не начнет плавиться. После добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.

Куриное филе, тушенное в сливках
Отправьте к соусу куриное филе, уменьшите огонь и накройте крышкой. Через 3-5 минут можно подавать к столу.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *