Куриное филе в пиве с сельдереем и грибами

26.10.2019

Куриное филе в пиве с сельдереем и грибами

Тушеное в светлом пиве куриное филе с шампиньонами и сельдереем – ароматное блюдо для вкусного ужина.

Ингредиенты

Светлое пиво при тушении дает курице нежный, мягкий вкус и аромат. Также можно приготовить вариант с добавлением темного пива, однако оно немного горчит, поэтому можно уменьшить количество или вообще исключить сельдерей.

Как приготовить куриное филе в пиве с сельдереем и грибами

  1. Куриное филе нарежь кусочками, посоли и поперчи по вкусу, перемешай. Нарежь пластинами грибы, стебли сельдерея нарежь кусочками, чеснок мелко нарежь. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь филе до белого цвета, выложи пока в тарелку.
  2. В той же сковороде обжарь до мягкости грибы, добавь филе и сельдерей, влей пиво и доведи до кипения. Туши на небольшом огне 10 минут, затем добавь чеснок и туши еще 10 минут.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *