Куриные бедра в пряном маринаде

10.09.2018

Куриные бедра в пряном маринаде

Бедра, приготовленным по этому рецепту получаются очень сочными. Чем-то напоминают китайскую кухню, ведь в маринаде присутствует имбирь, соевый соус и сок апельсина. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Абсолютно аналогичным образом можно приготовить не только куриные бедра, но и куриные голени, грудку и т. д. Соевый соус придает приятную пикантность, лук — сладость, имбирь — остроту. В этом блюде гармонично все!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриные бедра в пряном маринаде»

Куриные бедра в пряном маринаде
1. Из апельсинов выжмите сок, добавьте соевый соус.

Куриные бедра в пряном маринаде
2. Добавьте нарезанный полосками чеснок и имбирь.

Куриные бедра в пряном маринаде
3. Куриные бедра помойте и добавьте в маринад.

Куриные бедра в пряном маринаде
4. Лук нарежьте полукольцами и тоже добавьте к курице.

Куриные бедра в пряном маринаде
5. Перемешайте и оставьте на несколько часов.

Куриные бедра в пряном маринаде
6. В сковороде немного обжарьте бедра.

Куриные бедра в пряном маринаде
7. Выложите в жаропрочную форму.

Куриные бедра в пряном маринаде
8. Оставшийся маринад проварите минут 5.

Куриные бедра в пряном маринаде
9. Залейте им бедра и запекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут.

Куриные бедра в пряном маринаде
10. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *