Куриные бедрышки с картошкой

Куриные бедрышки с картошкой

Если вам нужно быстро приготовить сытный и вкусный обед, куриные бедрышки придут на выручку. Ведь они готовятся очень быстро, вкусные и сочные, а ароматные приправы придают неповторимую гармонию.

Описание приготовления:

Поделюсь отличным рецептом, как приготовить вкусный обед или ужин. Очень простой и доступный рецепт. А самое замечательное — вы сразу получаете и мясо, и гарнир. Нет нужды отдельно готовить картофель, он уже будет сочный, пропитанный ароматами мяса и специй. Благодаря сметане на бедрышках образовывается зажаренная корочка, хрустящая и ароматная.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук  — 250 Грамм
  • Сметана  — 250 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Корень имбиря  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Куриные бедрышки с картошкой»

1
Лук, чеснок и имбирь измельчите произвольно.

2
Добавьте часть сметаны, томатную пасту, посолите, поперчите и перемешайте.

3
Выложите в этот маринад бедрышки и оставьте на 30 минут мариноваться.

4
Картофель нарежьте кружочками и выложите на дно формы для запекания.

5
Налейте воды на 0,5 см в форму. Сверху выложите курицу и маринад.

6
Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

7
За 20 минут до окончания готовки смажьте бедрышки оставшейся сметаной.

8
Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *