Куриные голени с тушеной капустой

10.01.2020

Куриные голени с тушеной капустой

Куриные голени с тушеной капустой — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда для всей семьи. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Куриные голени с тушеной капустой — это блюдо, которое сочетает в себе одновременно гарнир и мясо. Рецепт приготовления довольно простой, поэтому хорошо подойдет и для начинающих хозяек. Для приготовления такого блюда понадобится всего одна глубокая сковорода, но в этом есть и свое преимущество — капуста пропитывается ароматом жареной курицы и лука, а мясо становится особенно мягким, нежным и сочным, просто тает во рту.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриные голени
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриные голени с тушеной капустой»

Куриные голени с тушеной капустой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней с тушеной капустой.

Куриные голени с тушеной капустой

Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте.

Куриные голени с тушеной капустой

На хорошо разогретую сковороду вылейте растительное масло, добавьте овощи и жарьте 5-6 минут, постоянно помешивая.

Куриные голени с тушеной капустой

К луку с морковью добавьте половину мелко нарезанной капусты, хорошо перемешайте и тушите 15 минут под закрытой крышкой.

Куриные голени с тушеной капустой

Сверху выложите куриные голени и добавьте специи по вкусу.

Куриные голени с тушеной капустой

Выложите оставшуюся половину нарезанной капусты и залейте соусом из сметаны и томатного сока. Тушите все под закрытой крышкой 40 минут на медленном огне.

Куриные голени с тушеной капустой

Куриные голени с тушеной капустой готовы. Выложите блюдо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *