Куриные голени в ореховой корочке

15.03.2018

Куриные голени в ореховой корочке

Нежное запеченное куриное мясо в хрустящей, ароматной ореховой корочке – такое блюдо достойно стать коронным на любом торжестве! Готовится оно очень легко, а подать можно с любым гарниром или овощами.

Описание приготовления:

Легкое в исполнении, но необычное и очень вкусное блюдо. Ореховая корочка пропитывается ароматами специй и соком куриного мяса, мясо внутри корочки сочное и очень вкусное, да и выглядит блюдо необычно. Самое место ему в центре стола 🙂 Специи можете выбирать по своему вкусу и желанию, запекать в такой панировке можно не только голени, но и другие части курицы. Пробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Орехи / Куриные голени
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Куриные голени в ореховой корочке»

Куриные голени в ореховой корочке
1. Для хрустящей корочки можно брать любые орехи, у меня смесь — грецкие, фисташки, арахис и кешью.

Куриные голени в ореховой корочке
2. Перемалываем орешки в крошку, но не очень мелко, добавим специи: корицу, кориандр, зиру, паприку, кайенский перец. Перемешаем.

Куриные голени в ореховой корочке
3. Куриные голени тщательно очистим, помоем и обсушим.

Куриные голени в ореховой корочке
4. В одной мисочке взбиваем яйцо, а в другой смешаем муку с солью и черным перцем.

Куриные голени в ореховой корочке
5. Обваливаем каждую голень в муке.

Куриные голени в ореховой корочке
6. Затем купаем во взбитом яйце.

Куриные голени в ореховой корочке
7. И делаем ореховую панировку.

Куриные голени в ореховой корочке
8. Выкладываем в форму, смазанную маслом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Куриные голени в ореховой корочке
9. Запекаем минут 30-35 до подрумянивания ореховой панировки. В процессе запекания можно осторожно, чтобы не повредить корочку, переворачивать голени.

Куриные голени в ореховой корочке
10. Хрустящая корочка и сочное мясо внутри… приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *