Куриные котлеты в картофельной стружке

30.08.2018

Куриные котлеты в картофельной стружке

Куриные котлеты в хрустящей, золотистой картофельной стружке — блюдо которое подойдет к столу в праздники и будни. Вкусно, сытно и аппетитно!

Описание приготовления:

Это блюдо достаточно оригинальное и очень вкусное, но готовится предельно просто и быстро. Подавайте такие котлеты со свежими овощами и соленьями. Последовательность всех действий есть в пошаговом описании и фотографиях.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриные котлеты в картофельной стружке»

Куриные котлеты в картофельной стружке
Куриное филе помойте. Белый хлеб, булку или батон залейте холодной водой или молоком. Через 5-7 минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук, чеснок и белый хлеб.

Куриные котлеты в картофельной стружке
Добавьте соль и черный молотый перец.

Куриные котлеты в картофельной стружке
Хорошо перемешайте фарш до однородной консистенции.

Куриные котлеты в картофельной стружке
Картофель очистите, помойте и натрите на терке. Немного отожмите от сока и чуть-чуть посолите.

Куриные котлеты в картофельной стружке
Из порции фарша сформируйте котлету и обваляйте в картофельной стружке.

Куриные котлеты в картофельной стружке
Выложите котлеты в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Куриные котлеты в картофельной стружке
Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

Куриные котлеты в картофельной стружке
Куриные котлеты в картофельной стружке готовы.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *