Куриные крылышки под медовым соусом

Куриные крылышки под медовым соусом

Куриные крылышки под медовым соусом — отличная идея для того, чтобы разнообразить каждодневное меню. Вашего времени на подготовку блюда уйдет немного, а в остальное время крылышки готовятся без вас.

Описание приготовления:

Отличный рецепт для приготовления обеда или ужина. Вашего личного времени на подготовку уйдет совсем немного, все остальное время крылышки будут запекаться, значит вашего участия и не потребуется. А подать крылышки можно с чем угодно: с любым гарниром, будь то каша или картофель, или просто со свежими овощами. Готовить крылышки лучше не на противне, а в посуде с высокими бортиками. Смесь, в которой мариновались крылышки, смешается с куриным соком, и у вас будет еще и отличный медовый соус. Как приготовить куриные крылышки под медовым соусом, читаем чуть ниже.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные крылышки / Мёд
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 Килограмм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Куриные крылышки под медовым соусом»

Куриные крылышки под медовым соусом
Подготовим соус-маринад. Очистим и измельчим чеснок. Выложим в посуду, в которой будем готовить блюдо, все ингредиенты, кроме крылышек.

Куриные крылышки под медовым соусом
И тщательно размешаем до однородности.

Куриные крылышки под медовым соусом
Крылышки тщательно очистим от остатков перьев, помоем и обсушим.

Куриные крылышки под медовым соусом
И выкладываем к соусу. Тщательно перемешиваем, чтобы крылышки полностью покрылись соусом. Оставим хотя бы на пару часов, пусть маринуются. Можно и на ночь.

Куриные крылышки под медовым соусом
А затем запекаем крылышки в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Во время запекания крылышки можно переворачивать, чтобы они равномерно запеклись со всех сторон.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *