Куриные наггетсы: просто и вкусно

Куриные наггетсы: просто и вкусно

Хрустящие куриные наггетсы – простая и вкусная закуска, которую ты с легкостью приготовишь по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 4-5 ст. л. муки
  • 4-5 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан растительного масла

Рецепт куриных наггетсов является базовым – мы использовали только соль и перец, но ты можешь дополнить блюдо и другими приправами по своему вкусу, а так же добавить в панировку различные сухие травы, кунжут или специи. Масло лучше всего использовать рафинированное, без запаха, а для подачи подойдут всевозможные томатные или белые соусы.

Как приготовить куриные наггетсы

  1. Куриное филе нарежь небольшими ломтиками, посоли и поперчи по вкусу. Хорошо взбей в миске яйца. В две разных тарелки высыпь муку и панировочные сухари. В кастрюле или сотейнике разогрей растительное масло.
  2. Обваляй кусочки филе в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарь наггетсы в кипящем масле до уверенной хрустящей корочки. Готовые наггетсы выложи шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавай с любыми соусами по вкусу.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *