Куриные ножки (бедрышки), жаренные в кляре

Куриные ножки (бедрышки), жаренные в кляре

Ингредиенты

куриные ножки или бедрышки4-6 шт
соль
Кляр 1-й способ
мука2-3 ст.л.
майонез2 ст.л.
приправа (любимая)
соль
Кляр 2-й способ
мука2-3 ст.л.
молоко2/3 стакана
яйцо4 шт
растительное масло1 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Куриные ножки, бедрышки вымыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности.
Когда курица сварится, вынуть из бульона и обсушить.
Приготовить жидкое тесто — кляр по одному из ниже приведенных рецептов.

1-й способ.
В миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, приправу (по желанию), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;

2-й способ:
Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать 15-20 минут.

Совет

Если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку), тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (половину яйца).

Куриные ножки (бедрышки), жаренные в кляре

Отваренные ножки (бедрышки) обмакнуть в кляр (любой из приведенных рецептов).

Куриные ножки (бедрышки), жаренные в кляре

И обжарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *