Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

куриные окорочка4 шт (1 кг)
лук репчатый (некрупный)1 шт
чернослив80-100 г
грецкие орехи40 г
сыр твердый40-60 г
чеснок2-3 зубчика
майонез или сметана2-4 ст.л.
сливочное масло50 г
зелень петрушки
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
30 минут

Активное время приготовления

1 ч
0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.

Отделяем кожу от мякоти.

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами

Аккуратно снимаем кожу.

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами

При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами

Вот что должно получиться.

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами

В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на ~15-20 минут.
С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости, удалить косточки и мелко нарезать чернослив.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами

Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами

Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).

Перемешать фарш с маслом руками.

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами

Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец.

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами

Хорошо перемешать начинку.

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами

Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами

Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Фото 1.

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами

Фото 2.

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами

Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами

Запекать 30 минут при температуре 180°C.

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами

Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *