Куриные окорочка с рисом

Куриные окорочка с рисом

Лично мне блюдо напоминает немного привычный нам плов с курицей, только в нем мясо не нарезают кусочками, а используют целые части курицы. Смотрите рецепт очень вкусного блюда!

Описание приготовления:

Все ингредиенты этого блюдо обязательно готовятся в одном казане. Блюдо не только визуально выглядит очень ярко и вызывает аппетит, но наполнено буйством вкусов и ароматов. Можно использовать разные овощи в приготовлении, например, добавить больше чеснока и острого перца, если любите остроту.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные окорочка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 0,5 Ст. ложки
  • Порошок чили  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Молотый черный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Куриные окорочка  — 1 Килограмм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Зеленый салатный перец  — 100 Грамм
  • Кинза  — 20 Грамм
  • Рис среднезернистый  — 310 Грамм
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Помидоры  — 180 Грамм
  • Красный сладкий перец  — 100 Грамм
  • Куриный бульон  — 2 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить «Куриные окорочка с рисом»

1
Почистите и измельчите чеснок. Промойте куриные окорочка и разрежьте на две части. Смешайте в одной емкости черный перец, перец чили, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, уксус и соль по вкусу. Добавьте в этот маринад куриные ножки и оставьте мариноваться минимум 1 час.

2
Нагрейте казанок на среднем огне, добавьте в него оливковое масло, а затем положите курицу и обжарьте с двух сторон в течение 3-5 минут.

3
Выложите курицу на отдельную тарелку.

4
Промойте и нарежьте кубиками зеленый перец, очистите и измельчите лук, промойте и нарежьте кинзу. Добавьте в казанок зеленый перец, лук, чеснок и кинзу. Готовьте около 15 минут, пока ингредиенты не станут коричневого цвета.

5
Добавьте рис, орегано и лавровый лист. Распределите рис равномерно по сковороде. Готовьте пока рис не покроется маслом.

6
Промойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры и красный перец. Добавьте в казанок красный перец, помидоры и курицу.

7
Влейте к рису и овощам куриный бульон, включите огонь на максимум и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 20-25 минут, пока вся вода не уйдет в рис.

8
Готовое блюдо сразу подавайте к столу, украсив кинзой. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *