Куриные отбивные в кляре с луком и петрушкой

Куриные отбивные в кляре с луком и петрушкой

Ароматные куриные отбивные в кляре с луком и зеленью – прекрасная идея для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе
  • соль и перец по вкусу
  • для кляра:
  • 1 луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 яйца
  • 4-5 ст. л. сметаны
  • 4-5 ст. л. муки

В таком варианте кляра можно приготовить не только куриные отбивные, но и из любого другого мяса. Также можно вместо лука добавить чеснок, а вместо петрушки использовать другую зелень, например отбивным придаст грузинский колорит кляр с чесноком и кинзой.

Как приготовить куриные отбивные в кляре с луком и петрушкой

  1. В большую миску натри на терке луковицу и мелко нарежь петрушку. Добавь яйца и сметану, немного посоли, смешай. Постепенно добавь муку и вымеси до однородности, отставь пока в сторону.
  2. Нарежь филе кусочками, посоли и поперчи по вкусу, отбей через пищевую пленку. Разогрей сковороду с растительным маслом. Обмакивай отбивные в кляр и обжаривай с двух сторон до золотистой корочки.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *