Куриные отбивные в кляре с луком и петрушкой
24.10.2019Ароматные куриные отбивные в кляре с луком и зеленью – прекрасная идея для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 800 г куриного филе
- соль и перец по вкусу
- для кляра:
- 1 луковица
- небольшой пучок петрушки
- 4 яйца
- 4-5 ст. л. сметаны
- 4-5 ст. л. муки
В таком варианте кляра можно приготовить не только куриные отбивные, но и из любого другого мяса. Также можно вместо лука добавить чеснок, а вместо петрушки использовать другую зелень, например отбивным придаст грузинский колорит кляр с чесноком и кинзой.
Как приготовить куриные отбивные в кляре с луком и петрушкой
- В большую миску натри на терке луковицу и мелко нарежь петрушку. Добавь яйца и сметану, немного посоли, смешай. Постепенно добавь муку и вымеси до однородности, отставь пока в сторону.
- Нарежь филе кусочками, посоли и поперчи по вкусу, отбей через пищевую пленку. Разогрей сковороду с растительным маслом. Обмакивай отбивные в кляр и обжаривай с двух сторон до золотистой корочки.
Читайте также:
- Салат с тунцом, яйцом и жареным луком
- Фаршированные шампиньоны с сыром: простой рецепт
- Картофельные зразы с шампиньонами
- Суп с говяжьими ребрами и капустой
- Запеченные крылышки с чесноком и паприкой
- Запеченный подчеревок в томатном маринаде
- Куриный суп с лапшой и сельдереем
- Запеченные куриные ножки в апельсиновом соусе
- Фаршированный перец с моцареллой и яблоками
- Фаршированные куриные грудки с шампиньонами
Добавить комментарий