Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе

Куриные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе – традиционное домашнее блюдо для сытного семейного обеда.

Ингредиенты

  • 800 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. риса
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 200 мл сметаны
  • 100 мл томатной пасты
  • 500 мл куриного бульона
  • растительное масло

Мы использовали для приготовления тефтелей куриный фарш, но также можно приготовить это блюдо из индюшиного. Вместо куриного бульона для соуса ты можешь использовать овощной или просто воду, а помимо паприки можно дополнить рецепт различными специями и сухими травами.

Как приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе

  1. Лук очисти и мелко нарежь, обжарь до золотистого цвета, выложи в большую миску и дай остыть. Добавь к луку фарш, рис, панировочные сухари, пропущенный через пресс чеснок и соль и перец по вкусу, вымеси до однородности. Смешай в миске томатную пасту со сметаной, бульоном, паприкой и солью и перцем по вкусу.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом. Сформируй из фарша одинаковые тефтели и обжарь с двух сторон до легкого золотистого цвета. Переложи обжаренные тефтели в кастрюлю с толстыми стенками и залей соусом. Доведи до кипения, убавь огонь до медленного и туши под крышкой 30 минут.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *