Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе

29.01.2018

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе

Куриные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе – традиционное домашнее блюдо для сытного семейного обеда.

Ингредиенты

Мы использовали для приготовления тефтелей куриный фарш, но также можно приготовить это блюдо из индюшиного. Вместо куриного бульона для соуса ты можешь использовать овощной или просто воду, а помимо паприки можно дополнить рецепт различными специями и сухими травами.

Как приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе

  1. Лук очисти и мелко нарежь, обжарь до золотистого цвета, выложи в большую миску и дай остыть. Добавь к луку фарш, рис, панировочные сухари, пропущенный через пресс чеснок и соль и перец по вкусу, вымеси до однородности. Смешай в миске томатную пасту со сметаной, бульоном, паприкой и солью и перцем по вкусу.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом. Сформируй из фарша одинаковые тефтели и обжарь с двух сторон до легкого золотистого цвета. Переложи обжаренные тефтели в кастрюлю с толстыми стенками и залей соусом. Доведи до кипения, убавь огонь до медленного и туши под крышкой 30 минут.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *