Куриный паштет с паприкой и имбирем

Куриный паштет с паприкой и имбирем

Оригинальный куриный паштет с паприкой и имбирем – вкусная и необычная закуска с восточным колоритом.

Ингредиенты

  • 300-400 г куриного филе
  • 2 болгарских перца
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца

Изюминка этого варианта куриного паштета в добавлении болгарского перца и пряных специй, количество которых ты можешь корректировать по своему вкусу. Регулировать консистенцию паштета ты можешь добавляя немного куриного бульона, в котором отваривалось филе.

Как приготовить куриный паштет с паприкой и имбирем

  1. Куриное филе очисти от пленок и залей водой в небольшой кастрюле, добавив лавровый лист и душистый перец. Доведи до кипения и вари 25 минут, затем выложи остыть. Болгарский перец очисти от семян и запеки 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  2. Остывшее филе разбери на кусочки и сложи в блендер, добавь болгарский перец, чеснок, паприку, имбирь, соль и перец по вкусу, оливковое масло. На высокой скорости взбивай паштет до однородной массы.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *