Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Ингредиенты

Для бульона
курица (суповой набор)500 г
вода1,5-2 литра
лук1 шт
морковь1 шт
перец душистый2-3 горошины
лавровый лист1 шт
соль
Для клецек
яйцо1 шт
сливочное масло1 ст.л.
мука5-7 ст.л.
молоко или вода130 мл
соль
Для супа
картофель2-3 шт
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
зелень укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
20 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении.

Куриный суп с клецками

Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.

На заметку

Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много — клецки при варке увеличиваются в объеме.

Куриный суп с клецками

После того, как добавили клецки, варить суп еще 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.

Куриный суп с клецками

Для клецок.
Желток отделить от белка.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку — таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.

Куриный суп с клецками

Тесто посолить и хорошо перемешать.
Белок взбить в пену, и добавить в тесто.

Куриный суп с клецками

Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Приятного Вам аппетита!

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - путеводитель по праге







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *