Куриный суп с лапшой и сельдереем
17.10.2019Ароматный куриный суп с лапшой, сельдереем и петрушкой – идея для вкусного обеда в любое время года.
Ингредиенты
- 4 куриных ножки
- 100 г лапши
- 2 моркови
- 1 луковица
- 100 г корня петрушки
- 2 стебля сельдерея
- соль и перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- небольшой пучок петрушки
- 1,2 л воды
Чтобы суп получился более наваристым, используй для его приготовления части с костями – ножки или бедра. А для приготовления более легкого варианта отлично подойдет филе. Вместо петрушки можно дополнить суп укропом.
Как приготовить куриный суп с лапшой и сельдереем
- Куриные ножки залей водой и добавь очищенную луковицу и одну морковь, лавровый лист и душистый перец. Доведи до кипения и вари на небольшом огне 25 минут. Затем удали луковицу и морковь. Свежую морковь и корень петрушки очисти и нарежь ломтиками.
- Снова доведи бульон до кипения и добавь морковь и корень петрушки, вари 10 минут. Затем добавь лапшу и сельдерей. Когда лапша будет готова посоли и поперчи, добавь мелко нарезанную зелень петрушки и готовь еще минуту, после сними с огня.
Читайте также:
- Запеченные куриные ножки в апельсиновом соусе
- Фаршированный перец с моцареллой и яблоками
- Фаршированные куриные грудки с шампиньонами
- Тушеная капуста с копчеными ребрами и черносливом
- Куриный суп с шампиньонами
- Куриные окорочка с розмарином и чесноком
- Фаршированный перец с рисом и шампиньонами
- Фаршированные помидоры с курицей и чесноком
- Суп с курицей и нутом
- Вегетарианские бургеры с баклажаном и сыром
Добавить комментарий