Куриный суп с лапшой и зеленым горошком
06.02.2018Куриный суп с вермишелью и зеленым горошком – то, что нужно для вкусного и легкого обеда.
Ингредиенты
- 4 куриных бедра
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 4 шт. картофеля
- 200 г зеленого горошка
- 100 г вермишели
- 1,5 л воды
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. сухого базилика
- свежий базилик
Для рецепта этого легкого, но питательного куриного супа мы использовали свежий зеленый горошек, но также прекрасно подойдет и замороженный. Лапшу для супа лучше всего использовать яичную, а особый шарм и аромат придаст блюду свежий базилик.
Как приготовить куриный суп с лапшой и горошком
- Куриные бедра выложи в кастрюлю и залей водой. Добавь очищенную луковицу и лавровый лист, доведи до кипения и вари 30 минут. Затем выложи бедра в тарелку, а бульон процеди обратно в кастрюлю. Очисти картофель и морковь, нарежь кусочками.
- Доведи до кипения бульон и выложи в него картофель и морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности добавь в суп лапшу и снятое с костей куриное мясо. Посоли и поперчи по вкусу, добавь сухой базилик и вари до готовности лапши и овощей. В конце добавь в суп горошек и вари еще 2 минуты. Готовый суп разлей по тарелкам и дополни листиками базилика.
Читайте также:
- Трюфели из белого шоколада с курагой
- Тосты с грибами и травами
- Тушеная фасоль с фаршем, кукурузой и томатами
- Домашнее зеленое масло с чесноком и орехами
- Домашний грибной соус: простой рецепт
- Картофельные котлеты с жареным луком и сыром
- Форшмак с яблоком и орехами
- Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе
- Салат с тунцом и рисом: идея для ужина
- Картофельный салат с курицей и пикантной заправкой
Добавить комментарий