Курица по-китайски в сладеньком соусе

22.08.2018

Курица по-китайски в сладеньком соусе

Классическое мясное блюдо китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте приготовить и Вы! А я расскажу как.

Описание приготовления:

Вкусное и сочное блюдо с ярко-сладким вкусом. Такую курицу в сладком соусе подают с гарниром из отварного риса, а украшают семенами кунжута и перцем. Сперва стоит обжарить во фритюре курицу, а затем приготовить к ней соус на основе апельсинового сока. Угощайтесь!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Как приготовить «Курица по-китайски в сладеньком соусе»

Курица по-китайски в сладеньком соусе
1. Вымойте куриные бедра, удалите кожицу и нарежьте кусочками. Выложите курицу в миску, добавьте соевый соус, саке, тертый корень имбиря. Перемешайте и маринуйте от 15 минут.

Курица по-китайски в сладеньком соусе
2. В сковороду налейте апельсиновый сок, добавьте к нему апельсиновый мармелад, цедру, 1 чайную ложку крахмала, щепотку соли.

Курица по-китайски в сладеньком соусе
3. Оставшийся крахмал выложите в тарелку, обваляйте в нем каждый кусочек курицы.

Курица по-китайски в сладеньком соусе
4. В казане или глубокой сковороде обжарьте курицу в большом количестве раскаленного масла.

Курица по-китайски в сладеньком соусе
5. Готовую курицу выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Курица по-китайски в сладеньком соусе
6. Поставьте соус на огонь и варите после закипания до загустения.

Курица по-китайски в сладеньком соусе
7. Выложите курицу в соус и перемешайте.

Курица по-китайски в сладеньком соусе
8. Подавайте курицу с гарниром из отварного риса, украсьте мелко рубленым красным перцем и кунжутными семенами. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *