Курица по-мароккански с оливками

Курица по-мароккански с оливками

Курица любима во многих кухнях мира. С ней делают всё, что возможно вообразить. Вкус её меняется порой до неузнаваемости. Давайте сегодня посмотрим, как её готовят на африканском континенте.

Описание приготовления:

Грудка по этому рецепту получается сочной, пряной, с небольшой кислинкой. На гарнир отлично подойдёт рис в таком же стиле. И для начала предлагаю вам посмотреть, как приготовить курицу по-мароккански с оливками. Удивил меня в этом варианте лук, который я в тушёном виде не люблю, а здесь он смотрится просто прекрасно.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Оливки / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Африканская / Марокканская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Оливки зелёные — 10 Штук (большие, без косточек)
  • Куриный бульон — 120 Миллилитров
  • Белое сухое вино — 60 Миллилитров
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Кинза, веточка — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Курица по-мароккански с оливками»

Курица по-мароккански с оливками
1. Курицу смажьте солью и перцем. Затем выложите на разогретое масло и обжарьте с обеих сторон до готовности.

Курица по-мароккански с оливками
2. После этого нарежьте лук длинными полосками. Выложите их на разогретое масло. Добавьте измельчённый чеснок. Тушите овощи 9 минут на на небольшом огне, иногда перемешивая. Потом всыпьте перец и куркуму.

Курица по-мароккански с оливками
3. Далее влейте бульон и вино. Выложите оливки половинками.

Курица по-мароккански с оливками
4. Верните курицу. Тушите блюдо 7 минут на среднем огне.

Курица по-мароккански с оливками
5. Подавайте блюдо с кинзой и соком лимона. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *