Курица с апельсином, медом и чесноком

Курица с апельсином, медом и чесноком

Ароматная запеченная курица с апельсином, медом и чесноком – прекрасный вариант и для обычного ужина, и для праздничного.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер
  • 1,5 апельсина
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • несколько веточек розмарина

Для этого рецепта прекрасно подходят куриные бедра, но также ты можешь приготовить ножки. Количество чеснока можно корректировать, а кроме соли и перца ты можешь дополнить курицу различными сухими травами.

Как приготовить курицу с апельсином, медом и чесноком

  1. Смешай в форме для запекания сок половины апельсина, мед, горчицу, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Посоли и поперчи по вкусу, помести в маринад куриные бедра, перемешай и оставь на 30 минут.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Нарежь апельсин дольками и распредели их в форме с курицей. Отправь в духовку и запекай примерно 35-40 минут, до уверенной румяной корочки. За 5 минут до конца добавь веточки розмарина.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *