Курица с картошкой, чесноком и майонезом

Курица с картошкой, чесноком и майонезом

Простое, но вкусное блюдо для семейного ужина.

Курица получается сочная, картофель — с зажаренной корочкой. Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, чесноком и майонезом. Обалденно вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Наверное, это семейный рецепт большинства семей. Блюдо такое домашнее, сытное и ароматное, что хандра из-за похолоданий улетучится вмиг, потому что мозг уже предвкушает отличную трапезу — румяную сочную курицу и золотистую картошку. Приготовьте это замечательное блюдо для себя и своей семьи.



Назначение:
На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Килограмм
  • Картофель — 8-10 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Майонез — 100 Грамм
  • Масло растительное — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец молотый — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Курица с картошкой, чесноком и майонезом»

Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Разделайте курицу на куски, промойте и положите на тарелку.

Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Почистите чеснок, натрите его на мелкой тёрке, перемешайте с майонезом.

Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Замаринуйте курицу майонезным соусом, посолите и оставьте на 30 минут.

Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Картофель очистите, помойте, разрежьте каждый клубень на 4 части.

Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Выкладывайте на противень картофель, помажьте его чесночным соусом, посолите, посыпьте специями. Выложите поверх картофеля маринованные кусочки курицы.

Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Готовое блюдо при желании можно украсить свежей зеленью.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *