Курица с куркумой в кисло-сладком соусе

Курица с куркумой в кисло-сладком соусе

Подготовьте продукты. Куриное филе большое, если нет, то два маленьких будет в самый раз. Приступим!

Описание приготовления:

Как приготовить курицу с куркумой в кисло-сладком соусе? Давайте я вам расскажу, это очень легко и быстро! Сразу продумайте, с чем хотите ее подать. Мне кажется, бурый рис и овощи – это отличное решение для ужина. Овощи можно заменять. Например, вместо кукурузы можно положить горошек зеленый, вместо болгарского перца – паприку и т. д. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Перец / Крупы / Рис / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис бурый — 100 Грамм
  • Куриное филе — 1 Штука
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Кисло-сладкий соус — 250 Миллилитров
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Кукуруза консервированная — 150 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Курица с куркумой в кисло-сладком соусе

Как приготовить «Курица с куркумой в кисло-сладком соусе»

Курица с куркумой в кисло-сладком соусе
Подготовьте продукты. Куриное филе большое, если нет, то два маленьких будет в самый раз. Приступим!
Сразу нужно поставить варится бурый рис, время его варки примерно 40 минут. Переберите его, промойте. Воду для риса вскипятите, посолите, всыпьте рис, уменьшите огонь и варите до мягкости.

Курица с куркумой в кисло-сладком соусе
Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите куркумой с солью и перцем. Оставьте минут на 10-15 отдохнуть и промариноваться специями.

Курица с куркумой в кисло-сладком соусе
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте хорошенько филе с двух сторон, до образования корочки. Добавьте лук и перец сладкий, соль, жарьте до готовности овощей. В конце добавьте кукурузу. Перемешайте.

Курица с куркумой в кисло-сладком соусе
Залейте курицу и овощи кисло-сладким соусом, добавьте рубленную зелень. Протомите под крышкой минут 5, переверните курочку пару раз. Снимите с огня, но не спешите подавать блюдо, пусть филе возьмет аромат и вкус соуса и овощей, пропитается.

Курица с куркумой в кисло-сладком соусе
Курица с куркумой в кисло-сладком соусе готова!

Курица с куркумой в кисло-сладком соусе
К этому времени будет уже готов и рис, осталось только собрать блюдо.

Курица с куркумой в кисло-сладком соусе
На тарелочку положите подушку из бурого риса, сверху овощи и соус, далее порезанное курочками куриное филе. Украсьте зеленью и к столу! Приятного!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *