Курица с лимоном и розмарином

Курица с лимоном и розмарином

Курица с лимоном — это практически классический рецепт приготовления белого мяса. А при добавлении розмарина вкус и аромат готового блюда полностью меняется. Курочка получается очень вкусной!

Описание приготовления:

Если вы в очередной раз задаетесь вопросом, чем накормить семью или что приготовить на праздничный стол, то рекомендую приготовить курочку по этому рецепту. Она получается вкусная, нежная и ароматная. Угощайтесь!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 1  Штук (тушка)
  • Лимон  — 1  Штук
  • Розмарин  — 1  Чайных ложек (сушеный)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Курица с лимоном и розмарином»

Курица с лимоном и розмарином

Первым делом необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого снимите с лимона цедру и выжмите сок.

Курица с лимоном и розмарином

Добавьте оливковое масло, соль и перец. Все перемешайте.

Курица с лимоном и розмарином

Курицу смажьте маринадом со всех сторон. Оставьте её мариноваться на несколько часов.

Курица с лимоном и розмарином

Затем курицу выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Затем фольгу откройте и запекайте еще минут 20.

Курица с лимоном и розмарином

Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *