Курица с нутом и овощами

18.04.2018

Курица с нутом и овощами

Тушеная курица с нутом и овощами – прекрасное решение для сытного домашнего ужина.

Ингредиенты

Для этого рецепт мы использовали куриные ножки, вместо которых также подойдут бедра. Томаты черри ты можешь заменить коктейльными помидорами. Количество чеснока можно корректировать, а специи и приправы для курицы выбирай по своему вкусу.

Как приготовить курицу с нутом и овощами

  1. Куриные ножки натри солью, перцем и приправами для курицы. Разогрей глубокую сковороду с растительным маслом и обжарь ножки на сильном огне до золотистой корочки, затем выложи в тарелку. Цуккини нарежь кусочками, лук полукольцами или кубиками, чеснок мелко нарежь.
  2. Обжарь лук в той же сковороде до золотистого цвета, добавь чеснок и баклажаны, туши 3 минуты. Верни в сковороду курицу и добавь нут с жидкостью и вино, туши на медленном огне 15 минут. Затем попробуй и если нужно, посоли и поперчи. Добавь в сковороду целые помидоры и готовь еще 5-7 минут.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *