Курица с овощами и соевым соусом

Курица с овощами и соевым соусом

Жареная курица с овощами и соевым соусом — вкусное блюдо, которое понравится всем любителям азиатской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 100 г спаржевой фасоли
  • 2 см корня имбиря
  • несколько перьев зеленого лука
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. соуса терияки
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. семян кунжута

Количество соевого соуса для рецепта ты можешь корректировать, в зависимости от его концентрации. Солить блюдо не нужно, а для придания пикантности можно добавить немного перца.

Как приготовить курицу с овощами и соевым соусом

  1. Нарежь куриное филе брусочками, лук нарежь полукольцами, перец и морковь нарежь соломкой, имбирь мелко нарежь. Разогрей сковороду с оливковым маслом и на сильном огне обжарь курицу до румяного цвета, выложи в тарелку. Затем обжарь лук, имбирь и морковь 2 минуты, добавь перец и спаржевую фасоль, влей терияки и помешивая обжарь 5 минут. Выложи к овощам курицу, влей соевый соус и готовь еще пару минут. Затем сними с огня и присыпь кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *