Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты

куриное филе200-300 г
шампиньоны6-8 шт
лук репчатый1 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для сливочного соуса
молоко или сливки200 мл (если брать жирные (от 33%) сливки, муку класть не нужно)
мука1 ст.л.
сливочное масло20 г
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности 3 минуты.
Курицу переложить со сковороды.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая 3-4 минуты.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *