Курица целиком

Курица целиком

Курица давно стала универсальным блюдом. Ее хорошо готовить как на скорую руку, таки на праздничный стол. Сегодня я расскажу вам, как приготовить курицу целиком, а точнее цыпленка табака.

Описание приготовления:

Безусловно, рецептов маринада для цыпленка-табака масса. Этот рецепт простой, но не менее вкусный. Мясо получается сочным и мягким, таким, что тает во рту. Подавайте курицу с любым гарниром и салатом из свежих овощей. В качестве соуса можете использовать чесночный или аджику. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Цыпленок или курица  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Курица целиком»

Курица целиком

Курицу помойте и обсушите. Разрежьте ее вдоль грудки и раскройте. Натрите ее солью и перцем.

Курица целиком

Сливочное масло растопите на большой сковороде с толстым дном, чтобы вся курица могла поместиться. Жарьте курицу, прижимая гнетом, до образования корочки.

Курица целиком

Затем переверните ее и готовьте на другой стороне, прижимая чем-то тяжелым на умеренном огне до готовности.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *