Курица, тушенная с луком и морковью

23.05.2018

Курица, тушенная с луком и морковью

Ингредиенты

курица (можно куриные голени, бедрышки или окорочка)1 кг
лук репчатый3 шт
морковь3 шт
майонез
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Лук нарезать кольцами или полу кольцами.
Курицу вымыть, разделать на порционные куски, обсушить каждый кусочек и сложить в кастрюлю.
К курице добавить лук, майонез, соль и оставить мариноваться на 2 часа.

Курица, тушенная с луком и морковью

Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать морковь на растительном масле в утятнице.

Курица, тушенная с луком и морковью

Добавить к моркови курицу вместе с луком (с которым она мариновалась) и залить водой.

Курица, тушенная с луком и морковью

Тушить до готовности курицы 1 час.

При подаче посыпать курицу рубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *