Курица, тушенная в яблочном соке

11.10.2018

Курица, тушенная в яблочном соке

Ингредиенты

куриные голени или другие части курицы700-800 г
сок яблочный1 стакан
вода1 стакан
мука1 ст.л. (без горки)
масло сливочное1 ст.л.
чеснок2-3 зубчика
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5-6

Приготовление

Ножки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В утятнице растопить сливочное масло и обжарить куриные голени со всех сторон до румяной корочки.

Курица, тушенная в яблочном соке

Посыпать курицу мукой, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, влить яблочный сок и воду, и хорошо перемешать.
Довести до кипения, посолить и поперчить.

Курица, тушенная в яблочном соке

Поставить утятницу с курицей в духовку и тушить при температуре 180?C около 40-60 минут.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *