Курица в духовке на хлебе

24.06.2019

Курица в духовке на хлебе

Рецептов приготовления курицы — множество, но при этом я уверена, что этот рецепт "курицы в духовке на хлебе" не так широко известен, а между тем это очень вкусно. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления курицы на хлебе очень простой, при этом он достаточно вариативен, так как можно использовать разные части курицы, разные маринады и разные дополнения. Основа рецепта здесь, в пошаговых рекомендациях, а творческая составляющая рецепта остается за вами, в любом случае будет вкусно.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица в духовке на хлебе»

Курица в духовке на хлебе

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы на хлебе.

Курица в духовке на хлебе

Подготовьте маринад, для этого добавьте в сметану приправу для приготовления курицы, смесь пряных трав и натертый на терке чеснок.

Курица в духовке на хлебе

Разделайте курицу на порционные кусочки. Для этого рецепта можно брать любые части курицы.

Курица в духовке на хлебе

Замаринуйте курицу на 30 минут в сметанном маринаде.

Курица в духовке на хлебе

Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом, дно выложите кусочками багета.

Курица в духовке на хлебе

Выложите на хлеб кусочки курицы.

Курица в духовке на хлебе

Оберните форму сверху фольгой и первые 30 минут запекайте при температуре 180-200 градусов под фольгой.

Курица в духовке на хлебе

Через 30 минут запекания снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, примерно за 15 минут до конца запекания можно присыпать сверху тертым сыром для образования румяной корочки.

Курица в духовке на хлебе

Через час курица готова и её можно подавать к столу.

Курица в духовке на хлебе

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *