Курица в духовке по Блюменталю

Курица в духовке по Блюменталю

Если вы никогда не запекали птицу при низкой температуре в духовке, то советую обязательно вам это сделать. Сохраняйте рецепт, я расскажу, как обойтись без кулинарного термометра при приготовлении.

Описание приготовления:

Очень советую вам использовать этот прекрасный рецепт не только для курицы, но и для мяса, и для других видов птицы. Результат вас обязательно порадует.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Соль — 60 Грамм (60 г на 1 л воды)
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Перец — 1/2 Чайных ложки
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Курица в духовке по Блюменталю

Как приготовить «Курица в духовке по Блюменталю»

Курица в духовке по Блюменталю
1. Курицу хорошо помойте.

Курица в духовке по Блюменталю
2. Сделайте солевой рассол: на 1 л воды 60 г соли, — и положите в него курицу, чтобы он целиком ее покрывал на 12 часов.

Курица в духовке по Блюменталю
3. Курицу хорошо обсушите, внутрь положите целый лимон, натрите маслом и перцем. Выложите в форму. Поставьте в разогретую до 90 градусов духовку.

Курица в духовке по Блюменталю
4. Запекайте из расчета: на 800 г веса курицы один час запекания при 90 градусах. Затем достаньте курицу из духовки на 10 минут и опять верните в духовку, но уже под гриль, для хрустящей корочки.
Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *