Курица в духовке с соусом барбекю

12.08.2018

Курица в духовке с соусом барбекю

Нежнейшее и сочное мясо курочки под хрустящей сладко-острой корочкой… Даже звучит вкусно! Вашему вниманию предлагаю рецепт курицы, запеченной в духовке с соусом барбекю.

Описание приготовления:

Главное в этом рецепте — приготовить вкусный соус. В нем весь залог успеха!Курица получается в остро-сладкой карамельной корочке. По желанию можно добавить остроты больше, чем в соусе для барбекю. Если у вас нет персикового джема, замените его медом. Смазывайте курицу тщательно со всех сторон до получения желаемого оттенка корочки.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Курица в духовке с соусом барбекю»

Курица в духовке с соусом барбекю
1. Выложите промытые бедрышки на противень, посолите. Запекайте мясо 25 минут при температуре 200 градусов.

Курица в духовке с соусом барбекю
2. Налейте в сотейник соус, добавьте джем и измельченный чеснок. Нагрейте соус на среднем огне.

Курица в духовке с соусом барбекю
3. Снимите кожицу с курицы.

Курица в духовке с соусом барбекю
4. Смажьте курицу соусом и отправьте в духовку. Через 5-7 минут переверните кусочки курицы и повторно смажьте соусом. Выпекайте еще 5 минут.

Курица в духовке с соусом барбекю
5. Готовую курицу еще раз смажьте соусом и оставьте на 10 минут "отдохнуть". Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *