Курица в йогурте (в духовке)

16.11.2017

Курица в йогурте (в духовке)

Дорогие друзья!
Сегодня предлагаю Вам рецепт диетической курицы в йогуртовом маринаде.
Рецепт подойдет и для диеты, и для детей (снимите зажаристую кожицу), и для быстрого обеда или ужина.

Приятного Вам аппетита! Курица в йогурте (в духовке)

Ингредиенты

куриные голени, бедра6 шт (600-700 г)
натуральный йогурт (можно заменить нежирной сметаной)250 мл
чеснок1-2 зубчика
сок лимона1 ст.л.
зелень петрушки полпучка
паприка (по желанию) по вкусу
соль
свежемолотый перец
масло оливковое (можно кусочек сливочного)

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.
Курицу вымыть и сложить в миску.
Добавить йогурт, измельченный чеснок, сок лимона, зелень петрушки, 

паприку, соль и свежемолотый перец.

Курица в йогурте (в духовке)

Хорошо перемешать курицу с маринадом и оставить мариноваться на 1,5 часа (или убрать в холодильник на ночь).

Курица в йогурте (в духовке)

На дно формы для запекания налить немного оливкового масла (вместо оливкового я положила несколько кусочков сливочного масла) и выложить курицу.

Курица в йогурте (в духовке)

Запекать курицу в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 30-40 минут, до готовности.

Курица в йогурте (в духовке)

Готовую курицу можно подать с овощами, рисом, гречкой и любым гарниром.

Курица в йогурте (в духовке)

Приятного Вам аппетита! Курица в йогурте (в духовке)

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *