Курица в рукаве с грибами и картошкой

30.06.2019

Курица в рукаве с грибами и картошкой

Вариаций на тему курицы с картошкой в рукаве существует очень много, но этот вариант — один из моих любимых. Курица по этому рецепту получается нежной и сочной, а картошка — мягкой и рассыпчатой.

Описание приготовления:

Этот рецепт — просто идеальный вариант для ужина или обеда как в кругу семьи, так и с друзьями. Рецепт очень простой, от вас требуется лишь нарезать овощи и сложить в рукав для запекания. Кстати, с этим блюдом можно бесконечно экспериментировать, добавляя или убавляя те или иные ингредиенты. Например, к этому набору ингредиентов можно добавить сладкий перец, кукурузу, брокколи, цветную капусту, спаржу и другие свежие или замороженные овощи.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Курица в рукаве с грибами и картошкой»

Курица в рукаве с грибами и картошкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте. Куриные части (я использую куриные окорочка, которые разрезала на бедро и голень) промойте и обсушите.

Курица в рукаве с грибами и картошкой

Картофель порежьте на небольшие кусочки, чуть крупнее, чем на суп.

Курица в рукаве с грибами и картошкой

Лук порежьте четвертькольцами, а морковь нарежьте тонкими кружочками.

Курица в рукаве с грибами и картошкой

Шампиньоны очистите и каждый грибочек разрежьте вдоль на 4 части.

Курица в рукаве с грибами и картошкой

Переложите все овощи и грибы в большую миску, посолите, добавьте перец, паприку, растительное масло. Хорошо перемешайте.

Курица в рукаве с грибами и картошкой

Переложите все в рукав для запекания.

Курица в рукаве с грибами и картошкой

Куриные части натрите солью и перцем, выложите в рукав сверху на овощи. По желанию курочку можно предварительно замариновать в специях, майонезе или соевом соусе.

Курица в рукаве с грибами и картошкой

Запекайте курицу в рукаве с картошкой и грибами примерно 40-60 минут при температуре 190 градусов, в зависимости от типа духовки. Когда картошка будет почти готова, пакет разрежьте и разверните, чтобы курочка подрумянилась. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *