Курица в вине в духовке

18.01.2020

Курица в вине в духовке

Курица в вине в духовке — сытное, ароматное и вкусное домашнее блюдо, которое станет отличным вторым в обед или основным блюдом на ужин.

Описание приготовления:

Курица в вине готовится очень просто и относительно быстро. Специи берите любые по вкусу. У меня это соевый соус, красный молотый сладкий перец. Для этого блюда можно взять любые части курицы: окорочка, голени, бедра. Вино придает сочность и пикантный вкус мясу. Ароматную, вкусную и нежную курицу подавайте с любым гарниром.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Как приготовить «Курица в вине в духовке»

Курица в вине в духовке

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в вине.

Курица в вине в духовке

Курицу помойте, выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Курица в вине в духовке

Слегка обжарьте курицу с обеих сторон.

Курица в вине в духовке

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Курица в вине в духовке

Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте лук до прозрачности.

Курица в вине в духовке

В мисочку насыпьте молотый красный перец.

Курица в вине в духовке

Добавьте соевый соус.

Курица в вине в духовке

Влейте вино.

Курица в вине в духовке

Перемешайте красный молотый перец, соевый соус и вино.

Курица в вине в духовке

Жареный лук выложите на дно жаропрочной формы. Добавьте нарезанный чеснок.

Курица в вине в духовке

На лук выложите курицу, немного её посолите. Залейте курицу смесью вина, соевого соуса и молотого красного перца. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Курица в вине в духовке

Запекайте курицу 25 минут с фольгой. После снимите фольгу и дайте ей немного подрумяниться в течение 10 минут.

Курица в вине в духовке

Курица в вине в духовке готова. Подавайте с любым гарниром.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *