Курица, запеченная с капустой

Курица, запеченная с капустой

Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе — идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто!

Описание приготовления:

Блюдо на самом деле очень универсальное, выбирая разную приправу для мяса или овощей, добавляя болгарский или острый перец, вы всё время будете получать новые оттенки вкуса. Также большой плюс в том, что курицу с капустой можно сделать абсолютно диетическими, для этого не добавляйте растительное и сливочное масло. Как приготовить курицу, запеченную с капустой расскажу в пошаговом рецепте.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриные голени / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные голени  — 6 Штук
  • Капуста белокочанная  — 700-800 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Приправа для курицы  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 6

Как приготовить «Курица, запеченная с капустой»

Курица, запеченная с капустой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курица, запеченная с капустой

Куриные части помойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи для курицы. Также добавьте натертый на мелкой терке чеснок и 1 ст. л. растительного масла. Тщательно всё перемешайте.

Курица, запеченная с капустой

Капусту нашинкуйте не очень крупно, посолите по вкусу и помните руками. Затем в капусту добавьте морковь, натертую на крупной терке и нарезанный кубиками лук. В овощи также добавьте 1 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте.

Курица, запеченная с капустой

В рукав для запекания выложите овощи и разложите на них кусочки сливочного масла.

Курица, запеченная с капустой

Затем добавьте курицу и парочку лавровых листов. Завяжите пакет, сделайте 2-3 небольших прокола ножом сверху, переложите его в форму для запекания и поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.

Курица, запеченная с капустой

По истечении указанного времени аккуратно разрежьте пакет и уберите в духовку ещё на 10 минут, чтобы курочка сверху немного подрумянилась.

Курица, запеченная с капустой

Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *